CodeMercs Forum

Code Mercenaries Hard- und Software GmbH Webboard
Aktuelle Zeit: Sa Apr 19, 2014 11:37 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo Sep 27, 2010 9:56 am 
Offline

Registriert: So Sep 26, 2010 2:10 pm
Beiträge: 11
Ich verwende in einem System unter Windows XP

1 Keywarrior Commander 16x8 - Platinenlayout nach Datenblatt jedoch nicht alle Pins der Matrix angeschlossen

1 Spinwarrior24R4 - Platinenlayout nach Datenblatt, 4 mechanische Encoder - C an E/N , 2 Taster an GND

Nach dem Booten wird unter Autostart die Anwendung SpinControl zum Erzeugen von Tastaturcodes aufgerufen. Normalerweise funktioniert das prima.
Von Zeit zu Zeit werden jedoch am Ende des Bootvorgangs von XP (Desktop bereits vorhanden) unkontrolliert und in schneller Folge Codes wie "Alt-Tab" ,... aufgerufen und das System blockiert. Die Störung deutet auf die unter SpinControl hinterlegten Tastaturcodes hin.

Bitte um Tipps für die Fehlersuche


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Sep 27, 2010 10:14 am 
Offline

Registriert: So Okt 08, 2006 3:43 pm
Beiträge: 472
Wohnort: Germany / Berlin
Ich hatte das Programm über 1 Jahr im Betrieb und hatte nie solche Probleme.
Ist das ein Reproduzierbares Phänomen oder ist das eher Sporadisch?
Was sagt der Event-Logger von Windows wenn so etwas passiert?
Liegt evtl. ein Hardwarefehler vor, also ein Kurzschluss oder sowas?

_________________
Abteilung: Softwareentwicklung
Folge uns auf Twitter
Follow us on twitter


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Sep 28, 2010 9:11 am 
Offline

Registriert: So Sep 26, 2010 2:10 pm
Beiträge: 11
Ich habe unterdessen diverse Tests unternommen. Bisher erfolgreich waren folgende Änderungen

- Ordnen/Verzögern der Anwendungen im Autostart
dabei Start
* vorletzte Anwendung - umfassendes Script, das auch Keycodes erzeugt (auf Basis Autohotkey)
* letzte Anwendung - Spincontroller

- Abschalten von ctfmon.exe im Autostart

Die eigentliche Ursache habe ich noch nicht analysieren können. Vorläufige Schlussfolgerungen:

- Spincontroller selbst ist wohl nicht die Ursache
- möglicherweise liegt es an der Kombination von Spincontroller mit dem anderen Script
- Vermutung: ctfmon.exe ist Teil des Problems


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de